广西物流职业技术学院召开工会第一次会员大会
    为关心和维护广大教职工的合法权益,发扬教职工的主人翁精神,团结和依靠广大教职工办好学院,根据《中华人民共和国工会法》,结合我院实际,经学院申报,贵港市总工会同意,于5月12日召开工会第一次会员大会。贵港市总工会副主席、二级调研员吴惠奎,学院在家的班子成员出席了大会。学院41名会员参会。
 
会议现场

    大会在庄严的国歌声中开幕。
    会上,工会筹备组报告了前期筹备工作,副院长陈继文宣读了市总工会对我院召开第一次会员大会报告的批复,介绍了正式候选人基本情况。
 

举手表决

投票选举
 

计票现场

    大会审议通过了《广西物流职业技术学院工会委员会第一次会员大会选举办法(草案)》,并酝酿通过了工会委员会第一届委员会、经费审查委员会和女职工委员会委员候选人名单,以及总监票人、监票人名单。大会通过无记名投票方式,差额选举产生了学院第一届工会委员会委员7名,等额选举产生了经费审查委员会委员3名、女职工委员会委员3名。
 

工会委员会第一届委员会第一次全体委员会议现场

工会委员会第一届经费审查委员会第一次全体委员会议现场
 

工会委员会第一届女职工委员会第一次全体会议现场

    随后,召开工会委员会第一届委员会第一次全体委员会议、工会委员会第一届经费审查委员会第一次全体委员会议、工会委员会第一届女职工委员会第一次全体会议,选举产生了工会主席章红平、经费审查委员会主任熊玉梅、女职工委员会主任梁丽芳。
 

章红平作表态发言

    新当选的学院工会主席章红平作表态发言。他表示,新一届工会委员会将在学院党委的坚强领导下竭诚服务职工,忠实履行责任,担当勉励工作,扎扎实实办好工会的事。一要勤奋学习,提高能力,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于工会工作的重要论述,牢牢把握新时代赋予工会的重任和职责。二要竭诚服务教职工,确保工会职能有效发挥,始终坚持一切依靠职工、一切为了职工,为职工办好事、办实事。三要紧扣全院中心工作,确保工会有所作为,把工会建设深度融入到学院建设的各个方面,切实履行好工会职能。四要加强自身建设,要认真落实中央和上级党委关于深化群团改革的部署要求,创新工会组织体制、运行机制、活动方式,着力推进工会工作改革发展。
 

吴惠奎在会上讲话

    市总工会高度重视我院的工会筹建工作,吴惠奎代表市总工会对物职院工会的成立表示热烈的祝贺,对物职院成立以来取得的各项成绩表示高度的肯定。她指出,工会作为党联系职工群众的桥梁纽带,是党治国理政的一项经常性、基础性工作,物职院工会一定要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,全面落实立德树人的根本任务,切实加强对广大教职工的思想政治引领,确保工会工作始终沿着正确的方向前进。她希望,物职院工会能够以本次大会为起点,围绕中心、服务大局,团结和动员广大教职员工,勇当排头兵,展现新作为,为物职院乃至贵港市的建设发展做出新的更大的贡献。
 

朱海强在会上讲话

    学院党委副书记、常务副院长朱海强在总结讲话中指出,今后五年是学院推动实施“十四五”规划、深化高质量发展的关键时期。他希望学院工会能着眼于新时代新要求,与时俱进,开拓创新,切实肩负起推进学院事业发展的庄严使命。对学院第一届工会的工作,朱海强提出了四点殷切希望:一要始终坚持党的领导,确保正确政治方向;二要始终围绕中心工作,发挥桥梁纽带作用;三要竭诚服务教职员工,提升民生福祉;四要加强工会自身建设,增强工作活力。相信学院第一届工会委员会,在院党委和上级工会的领导下,不忘初心、牢记使命,开拓创新、锐意进取,以更加昂扬的主人翁精神、更加奋发的进取姿态、更加强烈的历史责任感,在践行好工会基本职能中担当作为、在实现奋斗目标中担当作为、在推进改革创新中担当作为,为学院的发展做出更大的贡献,以优异的成绩迎接建党100周年。
 

大会闭幕式

    最后,大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。


第一届工会委员会委员与贵港市总工会副主席、二级调研员吴惠奎合影

 

参会人员合影留念