学院召开“物院大讲堂”第二期暨党史学习教育专题党课暨市委党史学习宣讲团宣讲报告会
    5月8日上午9时,学院在宜贵北楼101阶梯教室召开“物院大讲堂”第二期暨党史学习教育专题党课暨市委党史学习宣讲团宣讲报告会。市委党校常务副校长、市行政学院常务副院长、市社会主义学院副院长(兼)李立振为师生作专题宣讲。报告会由学院党委副书记章红平主持。
 
李立振为师生作专题宣讲
 
    报告会上,李立振以“党旗为什么这样红——深刻认识中国共产党为国家民族作出的伟大贡献”为题,围绕充分认识开展党史学习教育重大意义、全面了解中国共产党百年奋斗光辉历程和历史性贡献、把握党史学习重点等几个方面,为与会师生作了一场精彩生动的报告。同时,他结合学生的特点,用一个个鲜活的名人小故事,讲述了党从血雨腥风中走来,从枪林弹雨中走来,经历了无数血与火的洗礼,从小到大,由弱变强,带领中华各族儿女从一个胜利走向另一个胜利,从一个辉煌迈向另一个辉煌,以及每一名党员对共产主义的坚定信仰,对人民的承诺,对国家的忠诚。
 
章红平在报告会上讲话
 
    章红平强调,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策,是党的政治生活中的一件大事,是对全体党员的一次深刻思想洗礼。当前,学校党史学习教育正在持续深入进行中。他要求,一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,进一步感悟思想伟力,深刻领会开展党史学习教育的重大历史意义和现实意义,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上下功夫,增强“四个意识”,坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三要不折不扣贯彻落实党中央部署、上级党委工作安排,扎扎实实推进党史学习教育取得实效,坚持社会主义办学方向,贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,深化教育综合改革,奋力推进学院各项事业高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。
 
报告会现场
 
    报告会引发与会师生的强烈反响。“能够现场聆听李副校长的宣讲,非常激动!让我对党的光辉历程和伟大贡献有了更加深入的了解与认识,我们要传承红色基因,讲好党的故事”“中国共产党百年历史是一部极其生动的爱国主义教材,党史学习教育不仅是一次深刻的思想党课,更是一场全面的精神洗礼”“宣讲主题鲜明、内容丰富、深入浅出,感觉备受启发”……
    学院150余名师生参加报告会。