学院举行第一期党校开班典礼暨入党积极分子首场辅导报告
    为持续推进我院党史学习教育,做好我院入党积极分子的教育和培养工作,4月27日晚,学院在宜贵北楼阶梯教室举行第一期党校开班典礼暨入党积极分子首场辅导报告。学院党委副书记章红平出席开班典礼。党委组织部、党委宣传部负责人,机关党支部书记黄维忠主持开班典礼并作动员讲话。
 
章红平为全体学员授课

    开班典礼在庄严的国歌中拉开帷幕。章红平以《百年风华正茂与青年使命担当》为主题,向全体学员作了首场专题辅导报告。他强调,正值“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,正值全党集中开展党史学习教育的关键时期,今天我们在这里举行党校开班仪式,正当其时,意义重大!同时,他围绕党的百年历程和伟大成就、党的光荣传统和优良作风、党的实践创造和历史经验、百年风华正茂和青年使命担当等四个方面,为学员们生动讲述了中国共产党的重大发展阶段与节点,进一步加深学员们对中国共产党的认识与理解。他对全体学员提出三点希望。一是要端正入党动机,努力学党史、悟思想、强信念、做表率,以实际行动向党组织靠拢;二是要努力学习,提高专业技能,锤炼过硬本领,做新时代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;三是要做志存高远的大学生,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,不断增强思想和行动自觉,在学习和工作实践中,辨是非、担使命,以实际行动践行青年大学生的使命和担当。
 
黄维忠作动员讲话

    开班仪式上,黄维忠向学员们介绍了本期党校培训的内容与重要意义,并提出学习要求,强调学员们一定要遵守培训班各项纪律,认真听讲,自觉提高思想政治理论水平,坚定共产主义理想信念。
 
师代表梁雅钧(左图)与学生代表雷卓凡(右图)发言

    生态环保学院环境工程201班雷卓凡同学与资产财务处梁雅钧老师作为学员代表进行发言。
    全体入党积极分子近170人参加第一期党校开班典礼暨入党积极分子首场辅导报告。