喜迎佳绩!我院学生勇夺广西职业院校技能大赛高职组《货运代理》三等奖
    2021年广西职业院校技能大赛高职组《货运代理》赛项历经两天的激烈角逐,于3月21日落下帷幕。我院参赛选手黄乾丹、杨雨晨发挥出色,首次参赛实现获奖零突破,取得个人赛三等奖。
 
物流管理学院参赛团队合影
 
    广西首次将《货运代理》赛项列入职业院校技能大赛高职组,该赛项对接全国职业院校技能大赛、世界技能大赛技术标准要求,须全英文作答,内容包括客户沟通、运输路径设计、合同与业务、操作处理、保险、报关、成本与效益、索赔、投诉处理等。竞赛时间累计达600分钟,对选手的职业技能、逻辑思维能力、职业素养和身体健康状况有很大的考验。
 
《货运代理》比赛现场
 
    针对比赛情况与要求,指导老师易美、陈昶宇为选手制定了正确的训练计划,明确了参赛工作目标、工作内容,并根据计划积极、稳妥地推进各项工作,为选手参赛提供了有力保障。
    我院本次参赛选手均为大一新生,与来自广西各地19支高职院校代表队的55名优秀代表同台竞技,充分发挥了敢闯敢拼的竞技精神。此次荣誉的获得,不仅展示了我院物流管理专业学生的风采,也进一步实现了以赛促教、以赛促学、以赛促改的目标,促进了我院物流人才培养模式的创新,推动物流教育事业不断向前迈进。

   
《货运代理》比赛场地