生态环保学院教师赴地方龙头企业参观调研
    2021年2月25-26日,由生态环保学院负责人许艺馨带领学院教师到广西亿松木业有限公司、贵港市江沅誉桦板业有限公司、台泥(贵港)水泥有限公司三家环保示范企业参观调研

 
 
参观亿松木业,企业负责人介绍粉尘处理系统
 

参观江沅誉桦板业,企业负责人介绍工业废水处理系统
 

    本次参观学习,首先了解工厂现场生产的设备和工艺流程并详细了解工业废气、粉尘和工业废水的处理工艺以期把最新的环保技术带入课堂,提升教学质量,促进产融合发展。同时,双方就贵港市工业发展现状和工业环保人才的需求、标准与企业人员进行了深入交流,进一步提高我院“环境工程技术”专业人才培养

 

参观台湾水泥(贵港)厂

 

在台湾水泥(贵港)厂查看现场环保设备
 
    近年来,台泥(贵港)水泥有限公司高度重视环保工作目前窑头、窑尾主要污染物排放浓度均达到《水泥工业大气污染物排放标准》(GB 4915-2013。同时,公司高度重视转型发展,成立了台泥东园环保科技公司对固体废物、危险废物进行协同处理,积极参与地方环境综合治理工作,为贵港市的环保工作做出了积极贡献。
    通过本次参观交流活动增加了生态环保学院与企业之间的联系,对我院环境工程专业人才培养提供了一定的思路和方向,为下一步校企合作奠定坚实基础。