广西物流职业技术学院召开领导班子2020年度民主生活会会前集中学习暨理论学习中心组2021年第一次集中学习(扩大)会
    1月13日上午,集团公司党委副书记,学院党委书记欧军主持召开学院领导班子2020年度民主生活会前集中学习暨理论学习中心组2021年第一次集中学习(扩大)会。学院领导朱海强、章红平、覃丽燕、陈继文参加学习,学院各部门、二级学院负责人列席会议。
 


    会上,欧军同志传达学习中央政治局民主生活会精神。学院党委副书记、常务副院长朱海强传达自治区党委办公厅关于学习《习近平谈治国理政》第三卷的通知,对《习近平谈治国理政》第三卷进行纲领性领学。党委副书记章红平领学《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》。纪委书记覃丽燕领学《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。副院长陈继文领学习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上和在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话。班子成员结合自身工作实际谈了学习体会。

 

    欧军同志在学习总结中提出了四个方面的要求:一要深入学习领会习近平总书记关于讲政治的重要要求。切实增强政治意识,要同十九大精神、党中央要求对标对表,切实做到党中央提倡的坚决响应,做到不掉队,不走偏。二要把握政治建设的目标任务,坚决做到“两个维护”。要充分把握政治建设的目标意义,切实增强看齐意识,并进一步强化责任意识。三要落实党的政治建设领导责任,强化政治担当。要认真履行党委班子政治建设主体责任和班子成员“一岗双责”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,并认真贯彻党中央制定的“十四五”规划和2035年远景目标。四要强化组织观念、严守组织纪律,正确处理个人与组织的关系、个人利益与集体利益的关系,要自觉接受和服从组织的安排。通过民主生活会,开展批评与自我批评,达到一种新的提高,改进工作作风,增进班子凝聚力。