物流金融学院联合马克思主义学院开展思想政治教育交流活动
  为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,12月15日,物流金融学院联合马克思主义学院开展思想政治教育交流活动。物流金融学院全体教师、马克思主义学院教师代表参加活动,活动由金融学院党支部书记熊玉梅同志主持。
  
  
  活动上,马克思主义学院李芳芳老师以“中国式现代化——学习党的二十大精神”为主题讲述了中国式现代化的内涵、特征以及战略布局、中国共产党的使命任务、中国未来的长远规划。同时,与会人员围绕课程思政建设开展了热烈的讨论。“思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,思政课教师队伍责任重大,办好思政课的关键在教师,不仅要严于律己、以德立身,更要树立坚定的共产主义信仰、深厚的家国情怀和明确的责任使命担当意识,才能解决好‘培养什么人、怎样培养人、为谁培养人’的根本问题”马克思主义学院
吕晓艳老师说。物流金融学院党支部纪检委员王华表示,我们教师要主动当好学生的“活教材”,以德立身、以德施教,以新时代高校教师职业行为十项准则廉洁从教,守牢教师底线,铸就高尚师魂。
  物流金融学院党支部书记熊玉梅指出,在高校党建工作中,抓基层、打基础是一项基本任务,虽然取得了阶段性成果,但是面临的考验和矛盾仍然严峻、复杂,正是需要把党建落到实处、把二级学院和职能部门的党组织锻造成为坚强堡垒的时候,要不断提升党员队伍素质、提高支部建设质量,进而夯实党对高校全面领导的组织体系根基。

 
  
  一直以来,物流金融学院党支部积极开展各类政治理论学习,持续强化理论中心组——党支部“三会一课”——教职工政治理论学习小组在政治理论学习中的联动效应,落细落实党员干部学习成效,激励和引导全体教职工立足本职岗位,坚定信心决心,勇于开拓创新,为学校高质量发展贡献力量,推动党的二十大精神在学校高质量办学中落地生根。