朱海强到物流金融学院党支部宣讲党的二十大精神并开展专题党课授课

  为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步引导党员深入学习党史,强化宗旨意识,提高党性修养, 12月14日,学校党委副书记、院长朱海强结合学习宣传贯彻党的二十大精神,以《学党史 做合格党员》为题,为物流金融学院党支部全体党员讲专题党课。
 

 

  课堂从学习党史知识开始,从学党史、做合格党员,学党史、讲奉献,不忘初心、永远跟党走等方面进行阐述,要求全体党员要继续学习党史,时刻牢记共产党员的身份,自觉履行共产党员职责,争做合格党员。

  朱海强指出,合格党员是党组织对党员的基本要求,也是党组织建设的重要内容,成为一名合格党员要有坚不可摧的政治信仰、矢志不渝的理想信念、无私奉献的崇高品德。以知重负重、知难向难、干事扛事的实际行动,诠释对党的忠诚、对人民的赤诚,在担当实干中切实践行“两个确立”“两个维护”。

  朱海强强调,全体党员干部要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习习近平总书记关于职业教育的重要论述和指示批示精神,学党史、知党情、做合格党员,始终忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,立足本职岗位,爱岗敬业、拼搏向上,充分发挥党员的先锋模范作用,在深学细悟中勇担使命,在服务师生中知责而行,在继往开来中奋勇前进,切实把学习成效转化为干好本职工作的思想自觉、行动自觉和政治自觉,以实干实绩推动党的二十大精神落地落实。

  课后,大家纷纷表示,要不断深入学习宣传贯彻党的二十大精神,自觉联系工作实际,认真学、反复读,细心领会、深入思考、融会贯通,学以致用,做一名新时代合格党员,持续践行教师“立德树人”根本任务,为党的教育事业贡献力量。