物院大讲堂第十七期 | 玉林师范学院党委书记唐仁郭应邀在党的二十大精神广西高校学习宣讲报告会(广西物流职业技术学院专场)作报告

  12月13日下午,学校举办党的二十大精神广西高校学习宣讲报告会(广西物流职业技术学院专场),玉林师范学院党委书记唐仁郭在会上作题为《让青春在建设新时代壮美广西的火热实践中绽放绚丽之花》的报告。学校党委书记韦光茂主持报告会。

  玉林师范学院党委常委、宣传部部长徐一周,党委行政办公室主任唐彰新,广西物流职业技术学院党委副书记、院长朱海强,党委副书记杨一笔,副院长李波、陈赋光参加报告会。

 

  唐仁郭从党的二十大的主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战等7个方面,围绕党的二十大提出的一系列新思想、新论断、新目标、新任务,进行了系统宣讲和深入阐释。在宣讲中,唐仁郭围绕习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时提出的“五个牢牢把握”“五个更大”重要要求,结合广西教育事业发展取得的成就,特别是结合职业教育的发展,对党的二十大精神进行了全面、深入的解读,嘱托青年师生在奋进中国式现代化道路上不负韶华,奋力奔跑,跑出当代青年的最好成绩。

  唐仁郭指出,10年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们经受住了各方面的风险挑战考验,实现一系列突破性进展,取得一系列标志性成果,推动我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程。广大师生要进一步深刻领悟和把握“两个确立”的决定性意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把学习宣传贯彻党的二十大精神的成效,体现在坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的实际行动上。
  唐仁郭强调,老师作为有识之士的代表、广大青年的朋友,肩负着把党的二十大精神讲清楚、传开去的重要使命,必须自觉学深学透,用学生喜闻乐见的方式讲深讲明。要深刻领悟党的二十大的理论含量,讲出青春的信仰;要深刻领悟党的二十大的精神能量,讲出青春的使命;要深刻领悟党的二十大的实践力量,讲出青春的光明。
  唐仁郭希望,同学们要立志与时代同步伐、与祖国共命运、与广西人民齐奋斗,在建设新时代壮美广西的实践中书写出彩人生,堪当风流人物,做品德高尚的人、做理性睿智的人、做敬业精业的人、做勇于创新的人、做敢于担当的人,把个人理想追求融入国家和民族的事业中,融入新时代中国特色社会主义壮美广西建设的火热实践中,珍惜在学校的学习时光,以大师为邻、以书籍为伴、以成才为己任,求得真学问,练就真本领,为走向社会打下坚实基础,书写无愧于时代的青春之歌。
 

  
  韦光茂在主持报告会时指出,唐仁郭书记的宣讲报告主题鲜明、论述深刻、内容丰富、重点突出,具有很强的理论性、政策性和现实针对性,对我们进一步学习好、宣传好、贯彻好二十大精神,扎实推进学校各项工作,具有十分重要的指导意义。希望全校师生要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,聚焦主责主业抓好贯彻落实,推动党的二十大精神在学校高质量办学中落地生根,培养一批批堪当民族复兴大任的时代新人。
 

        

 

 



   会后,大家纷纷表示,要肩负起历史使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,脚踏实地,锐意进取,通过不断地学习提高自身的能力与素质,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

 

 

  报告会以现场聆听和视频直播形式召开。玉林师范学院宣传部相关人员,广西物流职业技术学院各党支部书记、各部门和二级学院负责人、师生员工代表在主会场聆听报告会,其他师生在线上收听收看报告会。