韦光茂出席“青春心向党 奋进新征程” 劳动教育手工作品展
  为深入学习贯彻党的二十大精神,落实立德树人的根本任务,充分发挥以劳树德、以劳增智、以劳强体、以劳益美和以劳创新的综合育人功能,11月28日,学校开展“青春心向党 奋进新征程”劳动教育课程手工作品展活动。学校党委书记韦光茂出席活动。
 
  韦光茂强调,学校要以此次活动为契机,坚持立德树人的根本任务,紧密结合经济社会发展变化和学生生活实际开展劳动教育,积极探索具有学校特色的劳动教育模式,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,以高质量办学成效推动党的二十大精神落地生根。全体师生要形成积极的劳动态度、正确的劳动观和良好的劳动习惯,在劳动中追求进步,把青春融入党和人民的事业,真正做到不负时代、不负韶华。
 
 
  本次活动是学校推动学习宣传贯彻党的二十大精神“八项活动”之一,采取了师生喜闻乐见的形式开展,由示范课堂与现场体验环节组成。课堂引导学生运用“自主、探究、合作”的方式完成手工制作,同学们尽情发挥劳动创造力,制作了各种各样且丰富多彩的手工作品,展现了物院学子丰富的创新力与精神面貌。

  参赛选手的作品形式多样,内容丰富,由剪纸、十字绣、编织、雕塑及其他传统文化手工制作,硬纸板、纸盒、易拉罐、塑料瓶等生活废弃品为原材料制作的平面或立体手工作品组成。用纸皮做的天安门广场模型、纸膜人、小木条做的阁楼、纸张和一次性筷子的宫灯、餐巾纸做的花朵、纽扣组成的人物等一个个作品的呈现,为全校师生奉上了一场精彩的艺术盛宴。

  党委宣传部、教务处、人文教育学院相关负责人,学生代表参加活动。