牢记嘱托,勇担使命,为服务广西第十五届运动会贡献物院力量

   在全区上下深入学习宣传贯彻党的二十大精神、凝心聚力加快建设新时代壮美广西的重要时刻,11月11日晚,广西壮族自治区第十五届运动会在贵港市隆重开幕。本次运动会分竞技体育项目和群众赛事项目,其中竞技体育项目共设有31个大项,817个小项,将有超过1万名运动员参与各项目竞逐。
   为做好区运会各项服务工作,7月下旬接到任务后,广西物流职业技术学院即启动招募区运会演职人员的各项工作,招募工作得到了物院学子的积极响应,先后物流管理学院、物流交通学院等5个二级学院17个专业及方向共计1500余名学生报名。随后导演组根据参演节目性质,从中选拔了环境工程211班惠啟转等769名学生参演。物流学院克服教学管理、学生管理、后勤服务、疫情防控等诸多方面的困难,发扬斗争精神,勇担时代使命,发挥榜样力量,发挥专业特长,不断追求卓越、踔厉奋发、勇毅前行,历经2个多月日夜兼程排练,终于在区运会开幕式上耀艳全场。物流学院学子共参演情景诗话《红色浪潮》、舞蹈《水润花开·荷美人》等4个节目,为广西区第十五届运动会开幕式带来一场绝妙的视听盛宴。
 
 
 
 
 
 
   同时,物流学院派出26名青年教师负责参演学生管理服务工作,派出270名志愿者,服务在区运会各项赛事、开闭幕式等重要活动中,彰显了物院青年新时代志愿者的精神和风采。他们的热情付出,为区运会各项服务工作增光添彩;他们的贴心志愿服务,让区运会各项活动更加精彩纷呈。物流学院还提供77间宿舍462个床位,南区食堂三层智慧餐厅,服务区运会参赛运动员食宿等,为运动员赛出好成绩提供生活保障。 物流学院牢记嘱托,勇担使命,为服务区运会贡献力量。
 
 
 
 
 
 
 据悉,广西物流职业技术学院于2020年10月办学以来,作为广西唯一培养物流相关类人才的公办全日制高等职业院校,紧跟伟大复兴领航人踔厉笃行,矢志不渝听党话、跟党走,坚定社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,为党育人为国育才,依托自治区大型国企广西现代物流集团行业背景,不断创新多元化合作办学体制机制,深化校企合作、产教融合,获批建设现代物流管理、电子商务、汽车制造与试验技术等3个广西高职示范特色专业及实训基地,与百企百校共建校外实训基地,牵头组建成立广西供应链职业教育集团,揭牌成立自治区国资国企乡村振兴研学中心、贵港市铸牢中华民族共同体意识教育实践基地,积极提升服务区域发展能力和水平。2022年物流学院实现“千亩万人”奋斗目标,从无到有,从一到万,行稳致远,守正创新,正朝着力争进入广西高水平高职学校和高水平专业群建设行列,达到职业本科建设标准的目标奋进。