热血青春,蓄势待发! 学校举行2022级学生军训动员大会
  11月1日上午,我校2022级学生军训动员大会在西行运动场举行。党委书记韦光茂作动员讲话并向军训团团长授旗,贵港军分区战备建设处参谋刘宇中校出席并讲话。党委副书记杨一笔主持大会,纪委书记覃丽燕参加大会。
党委书记韦光茂作动员讲话
 
党委书记韦光茂向军训团团长授旗
 
  韦光茂指出,军训是培养高素质后备兵源和提高国防教育质量的重要途径,是落实立德树人根本任务和强军目标根本要求。学校党委一直高度重视国防教育、国防动员,充分发挥军训综合育人作用。他希望全体参训学生端正态度,厚植家国情怀,积极发扬集体主义精神、增强集体荣誉感和组织观念,争当标兵、争创佳绩;服从命令,全面加强纪律观念,逐步养成以“敬业、精益、专注、创新”为基本内涵的工匠精神;全力投入,敢于吃苦,超越自我,练就强健体魄、过硬本领,用行动展示广物院2022级学子的青春风采,为服务国防和军队现代化建设彰显物院应有担当。
 
  贵港军分区战备建设处参谋刘宇中校出席并讲话
 
  刘宇表示,军训是全面贯彻党的教育方针和贯彻国防教育去、推进素质教育的重要举措,是学生学习军队优良传统,培养艰苦奋斗精神的极好机会。他要求全体参训教官和学生要认真施训、科学组训、积极参训、纪律严明、敢于吃苦,并通过此次军训锤炼意志、获得勇气,在今后的学习生活和工作奋斗中,能够始终保持军训场上的勇气和信念。

 
物流商学院市场营销226班欧安平代表2022级全体学生发言
 
教官代表进行整齐划一的队列展示

  物流商学院市场营销226班欧安平代表2022级全体学生发言。教官代表进行整齐划一的队列展示,飒爽的英姿和恢弘的气势赢得了现场阵阵掌声。
 
 
  据悉,2022级学生军训历时14天,11月1日起正式开训。2022级学生将在军训中淬炼青春,练就强硬体魄,树立坚定意志,勇毅向前,更好地践行青春责任与使命。
  军训团教官,学校党政办公室、党委宣传部、党委武装部、后勤管理处等部门负责人,各二级学院党支部书记,2022级全体学生参加军训动员大会。